南方网> 经济频道>重点关注

粤启动联合整治“保健”市场乱象百日行动

2019-01-11 09:24 来源:南方网 王佳欣

  南方网讯 (全媒体记者/王佳欣 通讯员/粤市监)1月10日下午,广东省联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议在省市场监管局召开,贯彻落实1月8日国家市场监管总局等13个部门召开的联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神,部署立即联合转发市场监管总局等13部门百日行动通知,提出具体贯彻意见,制订广东的行动方案。

  省市场监管局局长麦教猛强调,全省各地相关部门要提高政治站位,切实增强整治“保健”市场乱象的政治自觉和行动自觉,要坚持重拳出击,推动“百日行动”取得扎实成效。会上,省商务厅表示,即日起,全省暂停接受企业直销经营许可、分支机构、服务网点、产品备案等事项申请。省商务厅将对有证据证明涉嫌违规违法的直销企业,视情况采取取消产品备案、撤销服务网点、撤销分支机构和吊销直销经营许可证,形成有效震慑。省委网信办表示,各地网信部门将加强对属地新闻网站、“两微一端”等重点平台的检查巡查,深入清理网上保健品虚假宣传和欺诈信息。省公安厅将综合运用各种情报导侦手段,开展数据化实战,主动发现“保健”市场犯罪线索,提高打击效能。省民政厅要求,各级民政部门要重点对养老院、社区日间照料服务中心、居家养老服务站点等养老服务场所和设施开展排查整治。省文化和旅游厅表示,“百日行动”中查处的“保健”市场乱象典型案例将适时向社会公布,形成高压态势,达到震慑效果。省卫生健康委将重点查处以中医药“预防”“保健”“治未病”等为名,或假借中医理论和术语开展欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为。省广播电视局要求,“百日行动”开始后,各地广电部门要立即部署对辖区内播出机构播前审查档案的实地检查,确保审查制度落实到位。省通信管理局要求网络接入服务企业和移动应用商店不得为“未备案”、未取得相关许可,以及明显从事存在违法违规行为的网站和应用程序提供接入服务、上架服务。

编辑: 刘泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235